?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щука фаршированная

000


Один хороший человек, innochka_26, подарил мне двух щук... Решила приготовить фаршированную щуку.
Продукты:
щука (желательно, крупная)
лук
морковь
свекла
кусок белого хлеба или булки
сырые яйца
специи, соль, сахар
масло для жарки

Вот такие щуки, фаршировала ту, которая покрупнее. Вторая пошла на котлеты :)

001

Щук почистила от чешуи, выпотрошила, головы отрезала и удалила из них жабры (можно и глаза удалить).
С рыбы сняла кожу "чулком", плавники и хвост подрезала изнутри, чтоб шкура осталась целой

003

С хребта срезала мясо, перекрутила через мясорубку 2 раза

004

Почистила лук и морковь (тут в расчете на двух щук овощи).

DSCN3559

Лук нарезала мелко, морковь натерла на терке, обжарила их на растительном масле. Остудила.
К фаршу из щук добавила 4 сырых яйца, замоченный в молоке белый хлеб (отжать) и обжаренные лук и морковь, посолила, поперчила и хорошо вымешала фарш.
Нафаршировала щуку (неплотно, чтоб не лопнула в процессе готовки).

006

Остальные овощи почистила, луковую шелуху не выбрасывать, она тоже пригодится.

002

Нарезала кружочками

005

На дно глиняного горшка положила рыбий хребет, на него - луковую шелуху и слой овощей кружочками

007

Сверху уложила щуку и щучью голову, тоже нафаршированную :)

008

Сверху уложила еще слой овощей, залила рыбу горячей водой, чтоб почти ее покрыла, добавила соль и сахар, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Все, готово, извлекла рыбу, нарезала на кусочки.
Фото готовой получилось странное... она там целиком на блюде непонятно кого напоминает, так что пусть будут только кусочки :)
Вкусная вещь, хотя и пришлось повозиться, но оно того стоит!
Готовила по рецепту Ирины moyugolok, за рецепт большое спасибо!

Рецепт для magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
moyugolok
May. 31st, 2016 03:40 pm (UTC)
Это феноменально! Я на такие подвиги решаюсь крайне редко. Но какая же ты молодец!
Кстати, и свеклу и морковь тоже подают.
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 04:10 pm (UTC)
спасибо тебе - такой подробный рецепт, все понятно!
морковь и свеклу тоже съели, там все вкусное было! всем понравилось, просят почаще готовить :)
(no subject) - moyugolok - May. 31st, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - May. 31st, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 31st, 2016 04:09 pm (UTC)
Фаршированная щука - это сильно. :о)
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 04:12 pm (UTC)
это вкусно ;) хотя и хлопотно, конечно
pratina
May. 31st, 2016 04:16 pm (UTC)
Какая красота! Уважаю!))))
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 04:18 pm (UTC)
спасибо! в первый раз готовила
фото готовой целиком только подкачало :)
(no subject) - pratina - May. 31st, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - May. 31st, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 31st, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - May. 31st, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 31st, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - May. 31st, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
innochka_26
May. 31st, 2016 04:26 pm (UTC)
даааа, я очень хороший человек :)))) потому что мне лень возиться со щукой.
а ты сильна, мать! на такое я ваще никогда в жизни не решусь.
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 05:30 pm (UTC)
да ладно! не так уж и трудно :)
но, есличо, ты щук-то копи, мы им найдем применение ;)
(no subject) - innochka_26 - May. 31st, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - May. 31st, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
girafanya
May. 31st, 2016 04:50 pm (UTC)
Свекровь моя готовила фаршированную щуку на еврейский новый год. Она всегда добавляла сахар в фарш. Мне не нравился вкус совсем, а мужу очень нравилось
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 05:34 pm (UTC)
я в фарш не добавляла, я немного сахара к овощам в бульон добавила, но там и свекла сладковатая так-то... в общем, сладкого вкуса не было и всем понравилось :)
вообще, начинку можно на свой вкус делать, я думаю, грибов, например, жаренных добавить :)
katusha_2109
Jun. 1st, 2016 10:34 am (UTC)
И как только ты кожу эту снимала? Герой! Мне такое точно не под силу)
alisa_the_cat
Jun. 1st, 2016 02:46 pm (UTC)
да нормально она снимается, ножом подрезать кое-где - и все ок :)
tatiaz
Jun. 1st, 2016 11:55 pm (UTC)
У тебя рыбный месяц что ли? :)
alisa_the_cat
Jun. 3rd, 2016 07:57 am (UTC)
ну да, у меня же пост закончился, а я ни по чему так не скучала, как по рыбе :) а тут еще ФМ
ktaara
Jun. 8th, 2016 12:40 pm (UTC)
А вот у меня лопается! Ну, потому что я вечно ее напихаю так, что она как беременный крокодил становится : )) http://ktaara.livejournal.com/401180.html
alisa_the_cat
Jun. 8th, 2016 01:42 pm (UTC)
я специально сфоткала, как выглядит фаршированная - чтоб потом самой не забыть
я очень неплотно фаршировала, специально, ну, и просто повезло еще наверное :) впервые делала :)
и потом - у тебя запеченная, а у меня тушеная, в воде и в горшке, может, еще поэтому не лопнула (кстати, твоя щука так классно выглядит! а у меня фото готовой целой - мрак просто...)
(no subject) - ktaara - Jun. 8th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 8th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Jun. 8th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 8th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

alisa_the_cat
alisa_the_cat

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy