?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соленая кета

соленая кета


Я часто солю всякую рыбу сама, лососевые - не исключение, кета, горбуша, голец - относительно недорогая рыба, но вкусная и засолить самим - проще простого.
Итак, берем кусок рыбы (я обычно на засолку беру вторую треть рыбины, где ребер уже почти нет, а хвост с его костями еще не начался - надеюсь, понятно написала :)))), кожу не снимаем, а вот чешую я счищаю, чтоб потом она не прилипала к рыбе, снимаем филе.
Готовим засолочную смесь - 2 части соли, 1 часть сахара, молотый белый перец и сушеный укроп - это моя любимая смесь для красной рыбы (обычно на 1 кг рыбы беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, без горки, специи по вкусу)
Куски рыбы равномерно посыпаем засолочной смесью, складываем мясом к мясу друг на друга, в контейнер и в холодильник.
Вообще, просолится за день примерно (или даже раньше), но я иногда оставляю на сутки, куски переворачиваю время от времени, выделившуюся жидкость сливаю.
А потом снять кожу, нарезать на кусочки (уж как получится, у меня вот не очень красиво получилось) и наслаждаться :)


Рецепт тоже отправляю magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tatiaz
May. 22nd, 2016 02:51 pm (UTC)
Сижу голодная, хочу всего и сразу, и рыбки, и картошки, и еще чего-нибудь. Пойду есть.
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 04:29 pm (UTC)
это правильно! мы тут тоже рыбку употребить собираемся :)
ard_riag
May. 22nd, 2016 03:55 pm (UTC)
Сахар, это правильно! Картинка очень мясная получилась, на ломти ветчины смахивает! Нажористо!))
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
очень старалась передать цвет - она такая и есть, в отличие от горбуши кета цвет после засолки сохраняет и остается красной и красивой :)
katusha_2109
May. 22nd, 2016 06:38 pm (UTC)
Красная солёная рыбка - это же сказка!))
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 07:41 pm (UTC)
спасибо! да, я люблю, и не только семгу и форель, кета и горбуша - тоже очень даже вкусные :)
katusha_2109
May. 22nd, 2016 07:42 pm (UTC)
Согласна)
pratina
May. 22nd, 2016 06:53 pm (UTC)
Пральна! Рыбу надо самим солит. Тем более, так это просто.
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 07:43 pm (UTC)
да я вот тоже так считаю - и специи можно добавить любимые, и соли столько, сколько нравится, да и значительно выгоднее :)
magdacook
May. 22nd, 2016 09:09 pm (UTC)
а вот чешую я счищаю, чтоб потом она не прилипала к рыбе
так все вроде чистят рыбу перед засолкой или нет?)) я точно чищу от чешуи))
alisa_the_cat
May. 23rd, 2016 03:05 pm (UTC)
Re: а вот чешую я счищаю, чтоб потом она не прилипала к ры
очень часто - нет, особенно покупная, открываешь упаковку - а там кусок рыбы на коже и все чешуйки на месте :(
когда сама солю - всегда чищу, обязательно :)
exituss
May. 23rd, 2016 12:34 am (UTC)
Как же это вкусно!
alisa_the_cat
May. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
спасибо :)
люблю рыбу, особенно - соленую :)
manyasha_p
May. 23rd, 2016 07:22 am (UTC)
Давно хочу засолить сама рыбку, но никак не дойду до этого )) Такие аппетитные кусочки на фото, что захотелось взять вилку и потянуться к тарелке ))
alisa_the_cat
May. 23rd, 2016 03:07 pm (UTC)
спасибо!
посоли, это дело 5 минут, особенно если уже готовый кусок филе на коже (или стейк - их я тоже солю, вполне себе получается)
manyasha_p
May. 24th, 2016 03:14 pm (UTC)
в этом деле главное собраться с мыслями и засолить ))
alisa_the_cat
May. 24th, 2016 03:44 pm (UTC)
ну, если понравится самодельная - магазинную уже не захочется :) и на этом можно сэкономить :)
silverina1
May. 23rd, 2016 07:39 am (UTC)

Люблю такую рыбку, очень вкусно утром пару бутеров заточить)

alisa_the_cat
May. 23rd, 2016 03:08 pm (UTC)
обожаю бутер с красной рыбой и со сладким кофе (ну, вот так... :))
но эту рыбу под пиво употребили :)
silverina1
May. 23rd, 2016 03:34 pm (UTC)
А я со сладким чаем))
alisa_the_cat
May. 23rd, 2016 07:52 pm (UTC)
и так тоже пойдет! но завтракаю я на работе, а там чай только пакетиковый, поэтому кофе :)
ktaara
May. 24th, 2016 07:39 am (UTC)
Недавно купила "кита" - кету на 4 кг. Был и огромный рыбный пирог, и солянка из посоленного филе, и так наелись... Делаю все аналогично, только перцев беру смесь из пяти стандартную : ))
alisa_the_cat
May. 24th, 2016 03:43 pm (UTC)
я иногда просто черный сыплю
но белый помягче :)
это тоже была огромная рыбина, часть запекла, часть в суп, а вот самый козырный кусочек посолила :)
p_i_l_a_r
May. 25th, 2016 12:39 pm (UTC)
Красиво. :о)
alisa_the_cat
May. 25th, 2016 02:42 pm (UTC)
спасибо!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

alisa_the_cat
alisa_the_cat

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy