?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зубатка в духовке

зубатка с овщами2


Зубатка - рыба на любителя, и мы как раз любители. У нее толстая кожа, мелких костей нет, мясо мягкое и нежное.
Из зубатки получаются вкусные супы, зубатка горячего копчения - настоящий деликатес, вкуснятина :)
А вот когда я попыталась ее пожарить - она стала просто на глазах исчезать со сковороды пока не остались сиротливо плавать в луже жира косточка и шкурка, так что или я как-то неправильно ее жарила, или рыба все-таки не для жарки.
Так что я решила запечь ее с овощами в духовке.
Продукты:
зубатка
лук
морковь
сладкий перец
соль, специи

Зубатку тщательно вымыть и поскоблить "лягушачью" кожу (кое-кому именно кожа ее не нравится, знакомая так просто снимает кожу, говорит, что из-за нее у рыбы специфический запах, мне так не кажется, а вы поступайте, как вам лучше), нарезать на куски, посолить и поперчить.
Лук, морковь и перец нарезать полосками.
Выложить овощи на дно формы для запекания, сверху положить куски рыбы, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Потом я сняла фольгу и дала рыбе немного зарумяниться.
Да, сока выделилось много

зубатка с овощами

Но это даже хорошо - овощи в нем получились очень вкусные, прекрасное дополнение к рыбе :)
На гарнир - картофельно-моркофельное пюре (варю картошку и морковь, нарезанную небольшими кусочками, вместе, потом все толкушкой превращаю в пюре, видок еще то, да, но интереснее и вкуснее, чем просто картошка).
Получилось вкусно! (фото только никак не хотели получаться...)

зубатка с овощами1

Рецепт отправляю magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
manyasha_p
May. 22nd, 2016 01:14 pm (UTC)
Хороша рыбка! С удовольствием бы угостилась таким блюдом ))
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 04:34 pm (UTC)
спасибо! рыба с овощами - всегда вкусно :)
tatiaz
May. 22nd, 2016 03:38 pm (UTC)
Если есть возможность, то зубатку лучше брать охлажденную, а не мороженную, тогда она не растворяется.
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 04:46 pm (UTC)
нет, такой возможности нет, увы... мы от моря далеко :)
а то, что в магазине выдают за охлажденную - просто размороженная
да я думаю, мне надо было ее очень быстро жарить, по паре минут с каждой стороны, в другой раз попробую :)
tatiaz
May. 22nd, 2016 05:02 pm (UTC)
Так и мы далеко, но зубатка охлажденная нет-нет, а бывает. Вряд ли она просто размороженная, просто размороженная с таким же успехом утекла бы. Вообще я не знаю, что они с ней делают, что она вот так вот поступает.
Насчет быстро жарить, боюсь, что это не поможет.:(
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 07:40 pm (UTC)
зубатку ловят в северных морях, что-то сомнения меня берут насчет охлажденной - очень дорого ее быстро привезти... хотя хз, сейчас все бывает :)
ну а если она мне снова попадется - я закопчу, копченая - самая вкусная :)
tatiaz
May. 22nd, 2016 07:45 pm (UTC)
Я видела, как они привозят рыбу. Она в контейнере таком пенопластовом на льду лежит. Так ее несколько дней хранить можно - это однозначно. Они прям достают контейнер, распечатывают, а там вот такая рыба лежит, явно не размороженная.
Плюс живой везти могут. Но не зубатку, конечно.

Edited at 2016-05-22 07:46 pm (UTC)
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 08:16 pm (UTC)
да, я и говорю - сейчас все возможно :)
но у нас только мороженная
katusha_2109
May. 22nd, 2016 06:39 pm (UTC)
В духовке всегда незапарно и вкусно:))
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 07:36 pm (UTC)
это точно! все закинул и можно кино смотреть спокойно :)
и главное - всегда вкусно!
svitla_4ok
May. 22nd, 2016 06:58 pm (UTC)
Тоже один раз пыталась пожарить зубатку, и она у меня вся растеклась по сковородке. Теперь или запекаю, или в пироги.
А так-то очень вкусная рыбка, люблю ее
alisa_the_cat
May. 22nd, 2016 07:38 pm (UTC)
вот - точно, про пироги не написала :)
сама не пеку, а девочка с работы так ее в пирог и отправила, без кожи, говорит - отличный пирог получился
и значит, это не мои кривые руки, а зубатка все-таки не для жарки :)
yolkapivnitsky
May. 22nd, 2016 11:10 pm (UTC)
Скоблить кожу зачем? Она шелухастая?
alisa_the_cat
May. 23rd, 2016 03:13 pm (UTC)
она слизью покрыта (чешуи нет)
ну, когда оттает и ты ее увидишь - сама поймешь, что скоблить надо :)
ktaara
May. 24th, 2016 07:37 am (UTC)
Очень люблю зубатку! Суп варю и банально жарю в муке : ))
alisa_the_cat
May. 24th, 2016 03:46 pm (UTC)
не тает она у тебя на сковородке? у меня прям исчезла, зараза...
может, я что-то не то делаю?
а копченую пробовала? у нас продают, и мы сами делали, там ссылка в тексте есть
копченая - очень хороша!
ktaara
May. 24th, 2016 03:55 pm (UTC)
Я солю ее минут за 20 до жарки. И нормально :)
alisa_the_cat
May. 24th, 2016 04:34 pm (UTC)
да я всю рыбу так солю... перед готовкой вообще
куплю стейков и попробую еще раз :)
ludo4kin
Jun. 6th, 2016 04:22 pm (UTC)
Я жарю зубатку в кляре. Сначала макаю в муку, потом в яйцо. Получается невероятно вкусно! Важно, чтобы огонь был сильный, иначе каша)))
alisa_the_cat
Jun. 6th, 2016 06:23 pm (UTC)
тоже хороший вариант! можно будет попробовать как-нибудь :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

alisa_the_cat
alisa_the_cat

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy